top of page

Beurre crémeux avec un doux arôme sucré, le beurre de cupuaçu est très recherché chez les amateurs de cosmétiques maison. Il contient un élément insaponifiable nommé phytostérols, dont les études démontrent qu’il favorise l’élasticité et la souplesse de la peau.  Le beurre de cupuaçu est aussi efficace pour l’utilisation de produits capillaires, offrant une hydratation longue et durable.

 

INCI : Theobroma grandiflorum seed Butter

Apparence : Dureté moyenne jaune très pâle à blanc

Provenance : Brésil

Partie extraite : Fèves

Procédé d’extraction :  Première pression à froid

Point de fusion : 32º C

SAP NaOH: 0.137

SAP KOH: 0.193

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Hydratant, protecteur, nourrissant

Haute rétention d'eau 

 

INDICATIONS

Peaux très sèches, matures;

Cheveux secs et abîmés;

 

Idées de préparations :

Baumes à lèvres, crèmes, soins après-rasage

 

UTILISATION

Dosage :    Crèmes et lotions : 3% à 5%

                   Baumes : 5% à 100%

                   Savons en barres: 3% à 6%

                   Revitalisants: 2% à 5%

Solubilité : Insoluble dans l'eau, soluble dans l'huile. 

 

Entreposage : Conserver à des températures fraîches (inférieures à 25 ° C) à l'abri de l'humidité et la lumière et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Le produit deviendra liquide au-dessus des températures ambiantes (par exemple, 36 ° C), mais se re-solidifiera lors du refroidissement sans affecter la fonctionnalité.

Conservation : 1 an en suivant les consignes d'entreposage.

 

MISES EN GARDE

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

Beurre de cupuaçu | Raffiné

9,99C$Prix
    bottom of page