Alcool cétylique

Alcool cétylique

L'alcool cétylique est un épaississant polyvalent, non gélifiant, largement utilisé dans l'industrie cosmétique pour la consistance stable qu'il confère aux produits. Il est composé à 95% d'acides gras dérivés d'huiles végétales. De plus, il apporte un toucher onctueux, doux et nourrissant à vos soins.

 

INCI : Cetyl alcohol

Apparence : Billes blanches cireuses

Provenance : Malaisie

Point de fusion : 54º Celsius

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Co-émulsifiant, emollient, texturant, filmogène

 

INDICATIONS

Tout types de peaux, particulièrement les peaux sèches

 

Idées de préparations :

Crèmes onctueuses, beurres corporels, gommages, exfoliants

 

UTILISATION

Faire fondre l'alcool cétylique dans la phase huileuse. Lorsque la phase huileuse et la phase aqueuse sont à environ 75°C, mélanger les 2 phases. Hors du feu continuez de mélanger vigoureusement.

 

Dosage : De 2% à 5% 

Solubilité : Insoluble dans l'eau, soluble dans l'huile

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 2 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Pour usage externe seulement;

Gardez hors de la portée des enfants;

Respectez les dosages recommandés.

    4,75C$Prix
    Quantité