Huile végétale de noix de coco désodorisé | Équitable et Biologique

Huile végétale de noix de coco désodorisé | Équitable et Biologique

L’huile de noix de coco est l'un des ingrédients le plus populaires pour la fabrication de savons artisanaux, car elle a tendance à retenir l’eau plus facilement que ses consœurs, en plus de former des savons durs qui nous donnent une belle mousse. Elle calme la peau et elle améliore considérablement son hydratation naturelle, tandis qu’utilisée dans les cheveux, elle apporte brillance, nutriments et tue même les poux. 

 

Nom botanique : Cocos nucifera

Famille : Palmacée

Partie extraite : Fruit

Procédé d’extraction : Pression à froid

Arbre producteur : Cocotier

Culture : Biologique

Provenance : Philippines

Apparence : Blanche lorsque solide, transparente à l’état liquide

Odeur : Presque sans odeur

Touché : Soyeuse, absorbée rapidement

Viscosité : Moyenne

Densité : 0.91

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Nourrisant, apaisant, pouvoir moussant, lissant.

 

INDICATIONS

Peaux sèches, abîmées, gercées et rêches (manquant d'élasticité) ;

Cheveux bouclés, frisés, afros;

Cheveux secs, mous, ternes et sans vie;

Pointes fourchues.

 

Idées de préparations:

Huiles ou baumes fondants pour le corps, baumes exfoliants nourrissants, huiles de bronzage ou réparatrices après-soleil, savons maison en saponification a froid (augmente le pouvoir moussant), shampoings en barres nourrissants, masques pour les cheveux de type "afro", sérum pointes fourchues.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière et bien refermer après chaque utilisation. Réfrigérer après ouverture pour de meilleurs résultats. Se conserve 2 ans et plus dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Un test dans le pli du coude 24h avant application est conseillé;

Pour usage externe seulement;

Gardez hors de la portée des enfants.

    3,00C$Prix
    Quantité