Extrait d'écorce de saule blanc

Extrait d'écorce de saule blanc

L'utilisation de l'écorce de saule blanc remonte à très longtemps, elle était alors utilisée contre la douleur et l'inflammation. Il est dorévanant populaire dans les soins cosmétiques ayant comme propriétés de réguler le sébum de la peau.  

 

Nom botanique : Salix alba L.

Famille : Salicacées

Culture : Sauvage

Partie de la plante extraite : Écorce

Procédé d’obtention : Extraction hydro-alcoolique

Provenance : Chine

Apparence : Fine poudre jaunâtre

Ratio : 20 :1

Teinture : 1 g pour 100 ml

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Anti-inflammatoire, exfoliant, régulateur de sébum, purifiant

 

INDICATIONS

Tout types de peaux

 

Idées de préparations :

Teintures, baumes, nettoyants pour le visage, crèmes et lotions, savons et plusieurs autres.

 

UTILISATION

Dosage : De 0.5% à 2% dans les cosmétiques

                De 1% à 5% dans les teintures

Solubilité : Soluble dans l'eau, insoluble dans l'huile.

 

Pour les préparations épaisses, mélangez 5 à 10 ml d'eau chaude (45 ° C - 50 ° C; température de la phase de refroidissement) dans l'extrait en poudre jusqu'à ce qu'il se dissolve.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 1 an dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque à poudre

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    12,50C$Prix
    Quantité