Lotus sacré en poudre

Lotus sacré en poudre

Le lotus sacré est reconnu pour ses propriétés astringentes, il illumine le teint et aide à éliminer les petites imperfections. Vous pouvez l'intégrer à votre formule en macérât aqueux pour vos crèmes et lotions ainsi qu'en macérât huileux pour vos sérums et huiles de massage.

 

Nom botanique : Nelumbo nucifera seed

Partie de la plante extraite : Graines

Famille : Nélumbonacées

Culture : Sauvage

Procédé d’obtention : Graines séchées à l’air libre et broyées

Provenance : Inde

Apparance : Fine poudre beige/rosée

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Astringent, lissant, teint lumineux

 

INDICATIONS

Tous types de peaux, spécialement pour les peaux ternes, sèches et sensibles;

Plaies, écorchures.

 

UTILISATION

Dosage : De 1% à 10% pour la fabrication de macérât

Solubilité : Insoluble dans l'eau, insoluble dans l'huile.

 

Comment faire vos infusions et macérations à incorporer dans vos cosmétiques:

 

L'infusion

Verser 90 ml d'eau bouillante sur 10 g de poudre. Défaire les grumeaux à la fourchette ou au fouet et laissez infuser 15 minutes. Filtrer à l'aide d'un coton et récolter le liquide. Utiliser dans la phase aqueuse de vos préparations. N'oubliez pas de garder bien au frais et ajoutez 1% conservateur si vous désirez l'utiliser plus tard.

 

Le macérât aqueux

Verser 10 g de poudre dans 90 ml eau et bien mélanger. Laissez macérer 24 heures à l'abri de la lumière en agitant à l'occasion. Filtrer à l'aide d'un coton et récolter le liquide que vous pourrez ensuite conserver dans un contenant hermétique préalablement désinfecté. N'oubliez pas de garder bien au frais et ajoutez 1% conservateur si vous désirez l'utiliser plus tard.

 

Le macérât huileux

100 ml d'huile végétale de votre choix pour 10g de poudre de fenugrec. Verser 10g de poudre dans 100ml d'huile et bien mélanger. Laissez macérer 30 jours à l'abri de la lumière en agitant à l'occasion. Filtrer à l'aide d'un filtre à café (par exemple) et récolter le liquide que vous pourrez ensuite conserver dans un contenant hermétique préalablement désinfecté. Utiliser dans la phase huileuse de vos préparations. Ce produit est stable et peut se conserver plusieurs mois à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 6 mois dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque à poudre;

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    5,00C$Prix
    Quantité