Huile végétale de ricin | Biologique

Huile végétale de ricin | Biologique

L’huile végétale de ricin, aussi appelé huile de castor, est utilisée depuis des millénaires dans l’industrie de la beauté et de la santé. Cette huile précieuse est principalement appréciée pour son action fortifiante : appliquez sur les ongles, les cheveux et les cils pour leur donner corps et force - et même, pour favoriser leur pousse.  Appliquée sur la peau, l’huile de ricin saura l’adoucir et l’apaiser - certaines études ont même démontré qu’elle réduit l’apparence des taches brunes sur la peau.

 

Nom botanique : Riccinus communis

Famille : Euphorbiacée

Partie extraite :  Graine

Procédé d’extraction :  Pression à froid

Culture : Biologique

Provenance : Inde

Apparence : Jaune clair

Odeur : Presque inodore

Touché : Très gras

Viscosité : Haute

Densité : 0.954 – 0.96

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Adoucissant, purifiant, réparateur, gainant, fortifiant, mousse dense et crémeuse.

 

INDICATIONS

Peaux sensibles et sujettes à inconforts;

Peaux à imperfections et taches brunes;

Cheveux secs, dévitalisés et ternes;

Cheveux fourchus, cassants et pointes abîmées;

Chute de cheveux;

Ongles cassants, mous ou dédoublés.

 

Idées de préparations:

Confection de maquillages (mascaras, crayons, kohl, rouge à lèvres), baumes à lèvres brillants, sérums entretien des cils, huiles de soin mains abîmées et ongles cassants, shampooings et masques capillaires, démaquillants pour des cils longs et fournis, mascaras et soins des sourcils.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière et bien refermer après chaque utilisation. Se conserve 2 ans et plus dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Un test dans le pli du coude 24h avant application est conseillé;

Pour usage externe seulement;

Gardez hors de la portée des enfants.

    5,00C$Prix
    Quantité