Acide salicylique pure

Acide salicylique pure

L'acide salicylique est un atout considérable pour tous type de peaux mais spécialement aux peaux à tendance acnéiques. Cet actif décolle et élimine les cellules mortes de la peau,  nous débarasse des points noirs et des comodéons, favorise le renouvellement cutané tout en régulant la flore bactérienne. De plus, cet actif est très doux et très bien tolérer par la peau car il est un anti-inflamatoire puissant, il apaise les peaux sensibles et l'inflamation dû à l'acnée. Pour la chevelure, l'acide salicylique aide à lutter contre les pellicules et laisse les cheveux doux et brillants.

 

INCI : Salicylic Acid

Apparence : Fine poudre cristalline

Provenance : Canada

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Kératolytique, exfoliante, astringente, régénérante, antiseptique, anti-inflammatoire.

 

INDICATIONS

Acnée, points noirs, rosacée, peaux grasses, tâces pigmentaire, poils incarnés, callosités.

 

Idées de préparation :

Soins purifiants visage en masques, crèmes, lotions ou sérums. Shampoing et masques capilaires.

 

UTILISATION

Ajouter à la phase huileuse de votre recette en début de préparation.

 

Dosage : 0,5 à 1,0% pour les produits peaux sensibles

                   2,0% pour des traitements

Solubilité : Soluble dans l'alcool, soluble dans l'huile, insoluble dans l'eau.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière. Se conserve 3 ans et plus dans des conditons optimales.

 

MISES EN GARDE

Poudre pulvérulent, manipuler à l'écart de toute source de ventilation. Ne pas inhaler, ne pas respirer les poussières. Port d'un masque à poudre, gants et lunettes de protection conseillés lors de la manipulation;

Éviter le contact du produit avec les yeux;

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    5,50C$Prix
    Quantité