Arrowroot - Marante

Arrowroot - Marante

Traditionnellement utilisée par les Arawaks d’Amérique du Sud pour absorber le poison des blessures causées par des flèches empoisonnées (d’où le nom : Racine à flèches), la marante est encore utilisée aujourd’hui pour ses propriétés absorbantes. En plus de son excellent pouvoir absorbant, on lui confère plusieurs autres propriétés intéressantes, telles que liante, matifiante, déodorante et épaississante. Elle est parfaite pour enlever le film gras parfois indésirable des baumes, lotions ou des crayons à maquillage. Elle laisse un fini doux et soyeux sur la peau.

 

INCI : Maranta arudinacea (Arrowroot) Root Powder

Apparence : Fine poudre blanche

Procédé d’obtention : Rhizomes frais, trempés dans l'eau chaude, pelés, pilés qui est ensuite lavée et tamisée séchée et puis moulue.

Provenance : Canada

Culture : Biologique

Grade : Alimentaire et cosmétique

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Matifiant, épaississant, fini soyeux

 

INDICATIONS

Peaux mixtes à grasses, transpiration excessive, cheveux gras.

 

Idées de préparations :

Crèmes et laits, gels, lotions, baumes et beurres, poudres libres et compactées, 

 

UTILISATION

Poudres libres : Ajouter tel quel et mélanger avec les autres poudres. 

 

Lotions et crèmes :

Effet épaissisant | Ajouter à la phase aqueuse au tout début de la préparation, faites chauffer et réaliser votre émulsion comme à l'habitude.

Effet matifiant | Ajouter à la fin de la préparation, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Baumes et beurres : Ajouter à la fin dans les ingrédients fondus. Attention que la température soit descendue pour ne pas faire frire la fécule.

 

Astuce : Vous pouvez en mettre dans les souliers de sport, avec quelques gouttes d’huile essentielle, pour éviter les odeurs.

 

Dosage : Poudre de teint, shampoing sec et autres poudres libres : De 10% à 50%

                   Lotions et crèmes : De 10% à 25%

                   Baumes et beurres corporels : De 1% à 10%

Solubilité : Partiellement soluble dans l'eau, insoluble dans l'huile.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Se conserve de 3 à 4 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    3,50C$Prix
    Poids