Acide stéarique

Acide stéarique

L’acide stéarique est un co-émulsifiant grandement utilisé en cosmétiques maison comme épaississant et agent stabilisant.  Il ajoutera dureté à vos baumes, savons, bougies et rendra vos crèmes onctueuses.

 

INCI : Stearic acid

Apparence : Pastilles blanches cireuses

Provenance : Canada

Point de fusion : 53º - 63º Celsius

SAP (NaOH) : 0,141

SAP (KOH) : 0,098

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Co-émulsifiant, emollient, texturant, épaississant, durcissant

 

INDICATIONS

Tout types de peaux, particulièrement sèches

 

Pour vos préparations :

Crèmes onctueuses, lotions, baumes, savons, chandelles et plusieurs autres.

 

UTILISATION

Dosage : 1% à 20%

Solubilité : Insoluble dans l'eau, soluble dans l'huile. 

 

Faire fondre dans la phase huileuse. Lorsque la phase huileuse et la phase aqueuse sont à environ 54°C, mélanger les 2 phases. Hors du feu continuez de mélanger vigoureusement.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 2 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque 

Pour usage externe seulement;

Gardez hors de la portée des enfants;

Respectez les dosages recommandés.

    4,00C$Prix
    Poids

    Contactez-nous

    RESEAUX SOCIAUX

    Suivez-nous!

    Adresse de l'atelier/Boutique

    620 Rue St-Thomas,

    Vieux-Longueuil, J4H 3A7

    info@onesoak.ca 

    Tel: 450.332.5160

    Heures d'ouverture

    Mardi - Mercredi - 10am à 5pm

    Jeudi - Vendredi - 10am à 5pm

    Samedi - 10am à 4pm

    Dimanche - Lundi - Fermé

    • Facebook - White Circle

    © ONESOAK 2020