Cire de candelilla

Cire de candelilla

La cire de candelilla est spécialement appréciée dans la fabrication de cosmétiques maison, elle est la version végan à la cire d'abeille. Elle possède les mêmes propriétés hydrophobe et antibactérienne, parfaite pour vos produits sans dérivés animaux. De plus, elle a un excellent pouvoir filmogène. 

 

INCI : Euphorbia cerifera (Candelilla) wax

Apparence : Flocons jaunes cireux

Provenance : Mexique

Point de fusion : 70 ° C

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Agent texturant et lustrant, durcissant, filmogène

 

INDICATIONS

Tout types de peaux

 

Pour vos préparations :

Baumes, mascaras, crayons à maquillage, crèmes, rouge à lèvres et plusieurs autres.

 

UTILISATION

Dosage : De 1% à 8%

Solubilité : Insoluble dans l'eau, soluble dans l'huile. 

 

Faire fondre la cire au bain-marie avec les autres ingrédients de la phase huileuse.

 

Astuce ONESOAK : Ajoutez de 1% à 3% dans votre préparation de crème hydratante pour augmenter le pouvoir filmogène de celle-ci pour les rudes journées d'hiver.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 5 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Attention à ne pas se brûler lors de la manipulation de la cire fondue;

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque;

Pour usage externe seulement;

Évitez le contact avec les yeux;

Gardez hors de la portée des enfants;

Respectez les dosages recommandés.

    3,75C$Prix
    Quantité