Cire de carnauba

Cire de carnauba

La cire de carnauba, tout comme la cire de candellila, est spécialement appréciée dans la formulation de baumes à lèvres pour son effet durcissant et son haut point de fusion, elle rend les baumes plus résistants à la chaleur. De plus, elle a un excellent pouvoir filmogène.

 

INCI : Copernicia Cerifera (carnauba) wax

Apparence : Flocons jaunes cireux

Provenance : Brésil

Point de fusion : 85 °C

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Agent texturant, durcissant, filmogène

 

INDICATIONS

Tout types de peaux, particulièrement sèches et sensibles

 

Pour vos préparations :

Baumes, mascaras, crayons à maquillage, crèmes, déodorants, rouge à lèvres et plusieurs autres.

 

UTILISATION

Dosage : De 1% à 10%

Solubilité : Insoluble dans l'eau, soluble dans l'huile. 

 

Astuce ONESOAK : Ajoutez de 1 à 3% dans votre préparation de crème hydratante pour augmenter le pouvoir filmogène de celle-ci pour les rudes journées d'hiver.

 

Faire fondre la cire au bain-marie avec les autres ingrédients de la phase huileuse.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 5 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Attention à ne pas se brûler lors de la manipulation de la cire fondue;

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque à poudre

Pour usage externe seulement;

Évitez le contact avec les yeux;

Gardez hors de la portée des enfants;

Respectez les dosages recommandés.

    7,25C$Prix
    Quantité

    Contactez-nous

    RESEAUX SOCIAUX

    Suivez-nous!

    Adresse de l'atelier/Boutique

    620 Rue St-Thomas,

    Vieux-Longueuil, J4H 3A7

    info@onesoak.ca 

    Tel: 450.332.5160

    Heures d'ouverture

    Mardi - Mercredi - 10am à 5pm

    Jeudi - Vendredi - 10am à 5pm

    Samedi - 10am à 4pm

    Dimanche - Lundi - Fermé

    • Facebook - White Circle

    © ONESOAK 2020