Extrait d'ananas

Extrait d'ananas

Nous la disons poudre amincissante grâce à l’enzyme qu’elle contient, la bromélaïne. Mais personnellement, nous aimons un peu trop nos courbes pour l'utiliser de cette façon! Nous l’utilisons pour son effet apaisant, hydratant et purifiant en masque quand notre peau a besoin d’un petit coup d’éclat. Vous pouvez aussi l’utiliser comme exfoliant doux à effet peeling.

 

Nom botanique : Ananas sativus

Famille : Broméliacées

Partie de la plante extraite : Chair du fruit

Procédé d’obtention : Extraction du jus de l’ananas puis déshydraté

Provenance : Inde

Apparence : Fine poudre jaune pâle

Ratio :  6 :1

Teinture :  3.33 g pour 100 ml

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Hydratant, purifiant, apaisant, exfoliant léger

 

INDICATIONS

Peaux ternes et fatiguées, cellulite

 

Idées de préparations : 

Crèmes pelling, masques, exfoliant à lèvres, gels et crèmes anti-cellulite.

 

UTILISATION

Dosage : De 0.1% à 0.5% dans les cosmétiques

                De 1% à 5% dans les teintures

Solubilité : Soluble dans l'eau, insoluble dans l'huile.

 

Pour les préparations épaisses, mélangez 5 à 10 ml d'eau chaude (45 ° C - 50 ° C; température de la phase de refroidissement) dans l'extrait en poudre jusqu'à ce qu'il se dissolve.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 2 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque à poudre;

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    6,25C$Prix

    Contactez-nous

    Heures d'ouverture

    Mardi au vendredi

    10:00 à 17:00

    Samedi

    10:00 à 16:00

    Dimanche et lundi

    Fermé

    Adresse

    620 Rue St-Thomas

    Longueuil, Vieux-Longueuil

    J4H 3A7