Gomme d'acacia

Gomme d'acacia

La gomme d'Acacia ou gomme arabique est utilisée en cosmétique comme agent tenseur et "liftant" dans les soins anti-âge et les soins raffermissants. Elle est aussi un excellent agent d'adhésion pour améliorer la tenue des mascaras et eye-liners.

 

INCI : Acacia senegal gum

Apparence :  Fine poudre blanche

Provenance : Sénégal

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Tenseur, agent d'adhésion, rafermissant

 

INDICATIONS

Soins anti-âge, soins contour des yeux, maquillage.

 

Idées de préparations :

Fonds de teint, eye-liner, crèmes visage.

 

UTILISATION

Disperser la gomme d'acadia dans la phase aqueuse à chaud avant l'émulsion. Pour ce faire, ajouter "en pluie" pour ne pas former de grumeaux.

 

Dosage : Jusqu'à 25%

Solubilité : Soluble dans l'eau, insoluble dans l'huile.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder à température ambiante à l'abri de l'humidité et la lumière. 

Se conserve 1 an dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    4,25C$Prix
    Poids

    Contactez-nous

    Heures d'ouverture

    Mardi au vendredi

    10:00 à 17:00

    Samedi

    10:00 à 16:00

    Dimanche et lundi

    Fermé

    Adresse

    620 Rue St-Thomas

    Longueuil, Vieux-Longueuil

    J4H 3A7