Lactate de sodium

Lactate de sodium

Le lactate de sodium a de fortes propriétés antimicrobiennes et humectantes, ce qui en fait un excellent émollient dans les produits de soins de la peau. Dans les savons, il ajoute de la dureté aux savons, diminue le risque de fissures, rends le savon plus crémeux, diminue le temps de durcissement et aide au démoulage.

 

INCI : Lactate sodium

Dilution: Le lactate de sodium 60 est une solution à 60% de lactate de sodium dans l'eau.

Spécification: Sans OGM, base végétale.

Apparence : Liquide transparent visqueux

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Antioxydant, émollient, humectant.

 

INDICATIONS

Pour tout type de peaux, peaux déshydratées, cheveux agressés par les éléments extérieurs.

 

Idées de préparations :

Crèmes et laits, lotions, shampoings, savons, produits de bain

 

UTILISATION

SAF: Incorporez avec le mélange d'eau et de soude caustique lorsque celle-ci est encore chaude. Nous recommandons un dosage de 4,2% de lactate de sodium 60 par kilo d'huile utilisée. Vous devez réduire l'eau de votre recette à la même proportion d'eau contenue dans le lactate de sodium soit 40%. Ainsi, si vous utilisez 42g de lactate par exemple, il vous suffit de réduire l'eau de votre recette de 42g x 40% = 42g x 0,4 =16,8g. 

 

Utilisation dans les autres produits

Dosage : Shampoing en barre de 1% à 3%, produits cutanés de 1% à 5%.

Solubilité : Soluble dans l'eau, Insoluble dans l'huile.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder à température ambiante à l'abri de l'humidité et la lumière. 

Se conserve 5 an dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    7,00C$Prix
    Quantité