Sidr en poudre | Biologique

Sidr en poudre | Biologique

Le sidr est riche en saponines végétal, ce qui signifie qu’elle est parfaite comme agent nettoyant dans vos shampoing ‘’no poo’’ et particulièrement pour les cheveux colorés au Henne ou Katam. Elle traite les pellicules et est utilisée également dans le traitement des cuirs chevelus qui démangent.

 

Nom botanique : Zizyphus jujuba

Famille : Rhamnacées

Partie de la plante extraite : Feurs

Procédé d’obtention : Feuilles séchées au soleil et broyées 

Culture : Biologique

Provenance : Inde

Apparance : Fine poudre verte pâle

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Astringent, apaisant, nettoyant

 

INDICATIONS

Peaux à problèmes, à tendance acnéique ou sujettes à démangeaisons;

Pellicules;

Cuir chevelu délicat, sujet aux démangeaisons.

 

UTILISATION

Dosage : Jusqu'à 100%

Solubilité : Insoluble dans l'eau, insoluble dans l'huile.

 

Comment faire votre macération à incorporer dans vos cosmétiques:

 

Le macérât huileux

Verser 10g de poudre dans 100ml d'huile et bien mélanger. Laissez macérer 30 jours à l'abri de la lumière en agitant à l'occasion. Filtrer à l'aide d'un filtre à café (par exemple) et récolter le liquide que vous pourrez ensuite conserver dans un contenant hermétique préalablement désinfecté. Utiliser dans la phase huileuse de vos préparations. Ce produit est stable et peut se conserver plusieurs mois à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

Transférer dans un récipient hermétique et bien fermer le couvercle après chaque utilisation. Garder dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité et la lumière.

Le produit se conserve 2 ans dans des conditions optimales.

 

MISES EN GARDE

Nous vous conseillons vivement le port de gants, lunettes et masque à poudre;

Éviter le contact avec les yeux ; en cas de contact, rincer abondamment à l'eau claire;
Un test dans le pli du coude 24h avant application est conseillé;

Gardez hors de la portée des enfants;

Produit externe seulement;

Respectez les dosages recommandés.

    5,25C$Prix
    Quantité