top of page

Bombes crème glacée, moussant pour le bain

Signé Onesoak

6 boules | Intermédiaire | 90 min

 

C'est le temps de faire plaisir aux grands comme aux petits avec cette bombe de bain qui ressemble à de la crème glacée.


Pour qui:

Pour tous.


Ustensiles utilisés:

Bain-marie, balance de précision, 1 grand bol, 3 bols format moyen, spatule, cuillère de crème glacée, masque et ramequin.


Recette:


12 g d'arrowroot

5 g de mica rose



Étapes à suivre:

1 Désinfectez votre espace de travail, vos ustensiles ainsi que le contenant. Il est important de bien désinfecter tout ce qui sera en contact avec le produit. L'alcool isopropylique diluée à 70% est l'un des moyens le plus simples pour cette étape.


N'oubliez pas de mettre votre masque avant la prochaine étape!


2 Pesez le bicarbonate de sodium, l'acide citrique, le SLSA, l'arrowroot, la crème de tartre et le polysorbate 80 et l'huile de ricin. Mettre dans le grand bol.


3 Pesez le beurre de karité et faites fondre au bain-marie. Ajoutez au grand bol.


4 Mélanger le tout. Il est plus simple d'y aller avec les mains directement pour s'assurer d'une uniformité dans la dispersion des ingrédients.


5 Séparer votre mélange en trois et mettre dans des bols différents. Le mélange total pèse 387 g donc on voudra 129 g dans chaque bol.


6 Dans le premier bol, ce sera les boules à la vanille. Donc, ajoutez-y la fragrance de vanille et mélangez.


7 Dans le deuxième bol, les boules au chocolat. Nous y ajoutons donc la poudre de cacao et la fragrance de chocolat.


8 Pour le troisième bol, nous ajoutons le mica rose et la fragrance de gomme balloune.


9 Finalement, nous sommes rendus à l'étape de faire les boules de bain. Chaque bol vous donneront 2 boules, donc 6 au total. N'oubliez pas de rincer la cuillère entre 2 bols et de bien l'essuyer.


10 Laissez sécher 1 journée avant de les utiliser.


Utilisations:

Mettre dans le bain lorsque vous le remplissez. Avec le mouvement de l'eau une belle mousse se formera.



 





Bonne création !


©Onesoak2020




bottom of page