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Crème visage à l'acide hyaluronique

Signé Onesoak

~50 g | Intermédiaire | 60 min

 

Pour qui:

Cette crème peut être utilisée par tous les types de peau, mais elle est particulièrement bénéfique pour les peaux sèches et sensibles. Les ingrédients nourrissants, tels que l'huile végétale de jojoba et l'acide hyaluronique, peuvent aider à nourrir la peau et à la maintenir une hydratation équilibrée. De plus, l'hydrolat de camomille aide à apaiser les peaux sensibles, réduisant ainsi les rougeurs et les irritations.


Les bienfaits:


Hydratante : L'infusion de camomille et la glycérine travaillent ensemble pour hydrater la peau en retenant l'eau et en la libérant lentement. L'acide hyaluronique ajoute également de l'hydratation en retenant l'eau dans les couches supérieures de l'épiderme. L'huile de jojoba est également une source d'hydratation pour la peau (oui oui!), elle aide à maintenir l'équilibre hydrique de celle-ci.


Nourrissante : L'huile de jojoba et l'acide hyaluronique sont des ingrédients nourrissants pour la peau qui peuvent aider à améliorer son apparence générale en lui fournissent des nutriments essentiels, tels que les acides gras essentiels, les vitamines et les minéraux.


Protectrice : La cire émulsifiante Olivem 1000 forme une barrière protectrice pour aider à protéger contre les agressions extérieures telles que la pollution et les produits chimiques.


Apaisante : L'infusion de camomille aide à apaiser et à calmer la peau en raison de ses propriétés et peut aider à réduire les rougeurs et les irritations.


Ustensiles utilisés:

Bain-marie, balance de précision, bols, petit fouet, spatule et ramequin.


Contenant:



Recette:

Phase A 40 g d'infusion de camomille


0,5 g de conservateur cosgard


Phase C




Comment faire son infusion de camomille?

Versez 200ml l'eau filtrée dans une casserole et portez-la à ébullition.

Ajoutez 1 grosse cuillère à soupe fleurs de camomille séchées dans la casserole d'eau bouillante.

Baissez la chaleur et laissez les fleurs infuser pendant environ 10 minutes.

Utilisez une passoire pour filtrer les fleurs de camomille.

Versez l'infusion dans un récipient.

Mettez 30 g de côté pour votre recette.

Vous pouvez boire le reste ou le congeler pour une future recette.


Étapes à suivre:

1 Désinfectez votre espace de travail, vos ustensiles ainsi que le contenant. Il est important de bien désinfecter tout ce qui sera en contact avec le produit. L'alcool isopropylique diluée à 70% est l'un des moyens le plus simples pour cette étape.


2 Pesez ensemble les ingrédients de la phase C, bien mélanger et mettre de côté.


3 Pesez tous les ingrédients de la phase A et ajoutez les dans un bol allant au bain-marie, faites chauffer;

4 Lorsque les flocons de cires sont complètement fondus, sortez le bol du bain-marie;

5 Sans attendre, agitez vigoureusement à l’aide d'un petit fouet pendant 4 minutes;

6 Mettez le bol dans un fond d’eau froide et continuez d’agiter lentement jusqu’au refroidissement complet;

7 Ajoutez la phase B et mélangez à nouveau;


8 Ajoutez la phase C et mélangez à nouveau;


9 Transvasez la préparation dans votre contenant.


Précautions:

Il est important de vérifier comment votre peau réagit aux ingrédients en effectuant un test cutané avant d'utiliser la crème.


Conservation:

Gardez au frais, à l'abris de la lumière et de l'humidité. Dans des conditions optimales, la crème se conserve 3 mois.


 



Bonne création !


©Onesoak2023




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